基础部召开师德师风建设专项排查治理工作动员会
时间:2023-05-31 14:40  来源:基础部   作者:谭洁  点击次数:

为深入贯彻落实进一步加强新时代教师队伍建设,进一步规范教师从教行为,努力建设一支“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的教师队伍,按照学校师德师风建设工作领导小组要求,基础部于5月31日下午在1505教室召开师德师风建设专项排查治理工作动员会。基础部全体教职人员参加会议,会议由基础部负责人徐红兵主持。

会上,徐红兵传达了我校师德师风建设专项排查治理工作动员会的会议精神,并从四个方面做了动员:一是提高政治站位,统一思想认识,增强师德师风建设的自觉性,做一名知准则、有敬畏、守底线,无愧于初心使命,无愧于党和人民的高校教师。二是要充分认识开展师德师风建设专项治理工作的重大意义,将师德师风专题教育与自身业务能力建设有机结合,坚持立德树人根本要求,坚持底线思维,恪守师德规范,全面提升政治素养、师德涵养和专业能力,自觉践行以德立身、以德立学、以德施教。三是要把准问题短板,对照检查师德师风负面清单,建立专项检查工作台账,坚持对师德违规行为“零容忍”。四是全面加强教师在日常教学过程的行为规范,形成树师德、正师风、铸师魂、强师能的良好教学氛围。

随后,基础部党支部宣传委员刘圣蕾老师领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》《高等学校教师职业道德规范》等规章制度,全体教职人员签署了《万博科技职业学院师德师风承诺书》。

上一篇:基础部召开“教学质量提升月”专项活动动员大会   下一篇:基础部召开教师业务档案工作专题会议