您当前的位置是:主页 > 机构设置 > 教学机构 > 思政部 >

思政部

思政部参加全国高校思想政治理论课 2023 年版教材使用培训开班式
时间:2023-04-28 10:14  来源:思政部   作者:陈小虎  点击次数:

4月27日,教育部教材局组织召开全国高校思想政治理论课 2023 年版教材使用培训,本次培训通过视频同步直播的方式进行。教育部党组成员、副部长王嘉毅出席开班式并讲话,中央宣传部理论局副局长陈启清介绍了高校思想政治理论课2023年版统编教材修订情况。开班式由教育部教材局局长田慧生主持。

万博科技职业学院党委副书记、执行校长张进,思政部全体工作人员和任课教师在学校分会场参加开班式。

开班式上,陈启清介绍了高校思想政治理论课统编教材修订的考虑、修订的过程和修订的重点内容。

王嘉毅在讲话中强调,要深刻认识高校思想政治理论课统编教材修订的重大意义,要打造一流思想政治理论课教材,要切实做好教材的使用。

田慧生在总结中指出,各高校马克思主义学院或思政课教学部负责人、教研室负责人、学科带头人和全体任课教师要认真参加教材使用培训,要深刻领会教材修订的精神和意图,要努力做好教材使用转化。

开班式后,张进在学校分会场作了简要讲话。他希望思政部全体工作人员和任课教师要认真学习开班式上各位领导的讲话精神,认真参加培训,完成考核,并切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想系统权威进教材、生动有效进课堂、刻骨铭心进头脑。同时,他还鼓励思政部要组织思想政治理论课教师,积极参加全省2023年高校“三全育人”综合改革和思想政治能力提升计划项目申报工作,做好项目分析研究和申报工作。

上一篇:思政部教师参加全省高校“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课培训   下一篇:思政部开展“技能成才 强国有我”教育活动