您当前的位置是:主页 > 机构设置 > 教学机构 > 智能信息学院 > 专业介绍 >

通信技术
时间:2019-09-28 14:23  来源:未知   作者:cmsadmin  点击次数:

培养目标:
本专业分为移动通信和多媒体通信两个专业方向;培养从事通信工程与信息技术的应用、维护及管理工作的,具有一定理论基础、能解决常见现场技术问题或实际设计方案的工程技术人才和经营管理人才。

主要课程:

计算机文化基础、 C语言程序设计、数据库管理系统、微机原理与接口技术、单片机原理及应用、AutoCAD、模拟电子技术、现代通信技术、现代通信网、移动通信、程控交换技术、计算机通信、光纤通信、多媒体通信、EDA技术等。

就业方向:
学生毕业后能到各通信公司、生产制造通信产品和设备的公司以及有关企事业单位,从事通信、通信网络的建设、维护、管理和通信产品及设备的生产、测试、销售、维护等工作。