您当前的位置是:主页 > 机构设置 > 教学机构 > 智能信息学院 > 新闻中心 >

新闻中心

教学第二党支部织开展庆祝中国共产党成立99周年专题学习活动
时间:2020-06-26 17:16  来源:教学第二党支部   作者:徐红兵  点击次数:
       根据合肥市教育局党委《关于组织开展庆祝中国共产党成立99周年系列活动的通知》文件精神,6月26日下午,教学第二党支部在校计算机四机房组织开展庆祝中国共产党成立99周年专题学习,全体党员、发展对象、积极分子参加了学习会,专题学习由支部书记徐红兵同志动员部署,由支部组织委员朱晓丽同志主讲党课。
       会上,支部书记徐红兵同志就开展庆祝中国共产党成立99周年专题学习活动作了动员部署,他表示,1921年,在民族危难之际,作为中国工人阶级和中华民族的先锋队的中国共产党诞生了。在此后99年的光辉历程里,中国共产党带领中华民族实现了从站起来,到富起来,再到强起来的历史性飞跃。
       十八大以来,随着中国特色社会主义进入了新时代,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,中国共产党人砥砺前行、奋勇向前,中国以前所未有的姿态更加接近于中华民族伟大复兴的目标、更加走近世界舞台中心。
       实践充分证明,中国共产党是以科学理论武装和指导行动的伟大政党,是以实现中国民族伟大复兴为己任的伟大政党,是以带领中国人民从胜利不断走向新的胜利的伟大政党。她带领中国人民和中华民族追求真理、追求进步、实现伟大复兴的征途是任何人、任何国家都阻挡不了的。
       这次主题学习的开展,是推进新时代党的建设的迫切需要,我们要在“不忘初心,牢记使命”的主题教育中,结合自身工作,努力做到理论学习有收获。
       组织委员朱晓丽同志为大家上了一堂题为《牢记党章党规 坚守初心使命》的党课,从三个方面进行了阐释。一是强化党章意识 全方位推进党内法规制度体系建设;二是从党章发展中看初心和使命;三是准确把握对照党章党规找差距的具体要求。
       通过此次学习,有利于进一步增强与会党员、发展对象以及积极分子的党性,有利于进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,有利于凝心聚力,促进党支部建设和学校教育教学发展。
分享到:
上一篇:教学第二党支部组织收看“首场高校党组织战‘疫’示范微党课”   下一篇:教学第三党支部组织收看首场高校党组织战“疫”示范微党课