您当前的位置是:主页 > 机构设置 > 教学机构 > 艺术传媒学院 > 新闻中心 >

新闻中心

喜报:我校师生在第十二届全国大学生广告艺术大赛中喜获佳绩
时间:2020-07-31 18:51  来源:艺术传媒学院   作者:admin  点击次数:
       近日,第十二届全国大学生广告艺术大赛(简称大广赛)评选活动在合肥工业大学落下帷幕,我校艺术传媒学院广告传媒教研室师生再创佳绩,共获得本次赛事11个等级奖,其中,一等奖2项,二等奖5项、三等奖4项,同时,关松涛老师荣获安徽赛区优秀指导老师。


       全国大学生广告艺术大赛是国家级大学生学科竞赛活动之一,是教育部高等教育司指导、教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会、中国高等教育学会广告教育专业委员会共同主办,中国传媒大学、全国大学生广告艺术大赛组委会承办的全国高校文科大赛。自2005年首次举办至今,遵循“促进教改、启迪智慧、强化能力、提高素质”的大赛宗旨,已成功举办了12届赛事。
       据悉,第12届大广赛安徽赛区共收到提交作品36530组,经过认真细致核对最终有效作品数为15055组,其中平面组8266组,视频类1028组、动画类551组、互动类187组、广播类1007组、策划类289组、文案类3736组。全省参与院校共86所,参加学生近18万多人,指导教师1506人,评选专家按照优中选优的评选办法与各类作品评选计划,对每件参赛作品认真细致进行评选,按照平面15%、文案5%、其他类别(营销策划类、广播类、视频类等)20%的比例确定入围作品,通过分组初审、复审、集体合议终审等评选环节,最终评出一等奖416组,二等奖871组,三等奖1399组。
       大广赛作为一项全国性高校大学生竞赛,是本、专、硕同台竞技的赛事,发挥了大学生群体的智慧和创造力,培养了大学生的创新意识和解决问题的能力,展示了新一代大学生的学识水平和精神风貌,弘扬了大学生勇于变革、勇于创新、永不停滞的精神。
       今年受疫情影响,在本学期的教学中,我校艺术传媒学院经过前期的有序组织与精心准备,广告传媒教研室积极探索创新,线上、线下教学模式联动,以各类设计学科竞赛为抓手,以课题建设(2020年高等学校省级质量工程支持疫情防控期间高校线上教学工作特需项目——重大线上教学改革研究项目“移动教学平台在线上教学中的有效运用——以媒体融合下广告设计与制作专业学科竞赛互动教学为例”,编号:2020ZDXSJG38)为研究理论与实践结合的依据,充分提高学生学习的积极性和对专业实践能力的培养。成绩的取得是学校专业教学改革、重视理论联系实践的成果体现,进一步展现了我校师生的综合素质,进一步促进专业人才培养方案的完善。
分享到:
上一篇:教学第四党支部开展七一“不忘初心,勇于担当”党日活动   下一篇:教学第四党支部线上参加2020年"百名法学家百场报告会"学习活动