您当前的位置是:主页 > 机构设置 > 教学机构 > 艺术传媒学院 > 新闻中心 >

新闻中心

实践教学打造人才培养名片 我院广告设计与制作专业开展模拟提案教学活动
时间:2019-12-03 14:27  来源:艺术传媒学院   作者:广告传媒教研室  点击次数:
       11月22日,艺术传媒学院广告传媒教研室在1516摄影实训室,对17级广告设计与制作专业30名学生进行了“广告营销策划案模拟现场提案”教学活动,这是本学期专业实践教学的重要环节之一,也是对17级广告设计与制作专业学生三年学习的一个总结。本次教学活动由广告传媒教研室主任关松涛主持。


       本次模拟现场提案中的策划案选题均为真实命题,来源为第十七届中国大学生广告艺术节学院奖(秋季赛)中的企业,是我院“真题真做”的实践教学,在此次教学中,所有提案通过的作品将直接参加第十七届中国大学生广告艺术节学院奖(秋季赛)的比赛。
       广告设计与制作专业是综合性应用性较强的专业,这一专业性质决定了实践能力培养的重要性和实践教学的必要性。实践教学让学生们在模拟实战中充分锻炼创意能力、提案设计能力以及沟通能力,进一步夯实应用型人才培养基础,真正体现了学校的育人理念——“走进校园的目的是为了更好地走向社会,培养务实型人才”。


       广告设计与制作专业是我校建校第一批专业,自2000年开设以来,一直为省级创新发展行动中的骨干专业,近年来,广告设计与制作专业的师生们“以赛代练”,把课程内容结合各种广告赛事,鼓励并要求学生参加各种省级和国家级的广告大赛,如“全国大学生广告艺术大赛”(简称大广赛)、“中国大学生广告艺术节学院奖”(简称大广节学院奖)等赛事,每年都取得了优异的成绩。
       近期,广告传媒教研室在对2019级广告设计与制作专业人才培养方案的修订过程,坚持广告理论与广告实务的融合、坚持广告课程内容与广告学科竞赛的融合、坚持广告教学平台与新媒体的融合,并把学科竞赛融入到专业课程的实践教学之中,致力用实践教学打造广告设计与制作专业新名片。
 
(广告传媒教研室)
分享到:
上一篇:再突破!我校学子在十一届全国大学生广告艺术设计大赛中喜获佳绩   下一篇:艺术传媒学院、交通工程学院联合举办 “聆听名家谈摄影”活动