您当前的位置是:主页 > 机构设置 > 教学机构 > 交通工程学院 > 专业介绍 >

城市轨道交通运营管理专业
时间:2019-09-29 09:21  来源:未知   作者:admin  点击次数:
培养目标:
城市轨道交通运营管理专业融合了现代管理学科与城市轨道交通行车、客运实务等技术,课程设置体现理论与实践相结合的教学理念,注重提高学生的管理创新意识,为城市轨道交通运营领域输送高级组织管理人才。
主修课程:
城市轨道交通运营管理专业开设有城市轨道交通车站机电设备运用、城市轨道交通自动售检票系统及票务处理、城市轨道交通客运组织、城市轨道交通客运服务、城市轨道交通行车组织、城市轨道交通运营安全等课程。
就业方向:
本专业着眼于学生综合能力的提高,毕业后将主要从事城市轨道交通行车组织及调度组织、客运组织、综合管理等工作,加之合肥轨道交通3、4、5号线在不久的将来开通,对于城市轨道交通运营管理人才的需求量也进一步增加,就业前景广阔。